У ШИРИНСКИХ ЕДИНОРОССОВ СКОРО ВСЕ ОЗЁРА И РЕКИ ДЕ…МОМ ЗАПОЛНЯТСЯ, НО ИМ НЕТ ДО ЭТОГО ДЕЛА. ОНИ ЗАНЯТЫ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИМИ ИГРИЩАМИ

Ни для кого не секрет, что в Ширинском районе администрация, депутатский корпус, крупные предприниматели, а также руководители различных ведомств и отделов района — практически все состоят в партии «Единая Россия». Просто потому, что руководителям с иными политическими взглядами в районе не выжить.

И ширинское руководство, и районное отделения ХРО «Единая Россия» слишком много уделяют времени тому, чтоб следить за всеми. В прямом смысле — следить. За каждым! Почему-то ширинские власти очень боятся, что в их ряды просочатся «предатели». Вот и тех, кто пытался составить конкуренцию на выборах главы, уже исключили из партии. Зачем им «неверные», которые видя, как гибнет их дом, попытались изменить ситуацию. Это кандидаты на должность главы Ширинского района Виктор Бояркин, Светлана Вашкевич и Владимир Овинников. Теперь, скорее всего, этим людям житья в районе не будет.

Естественно, такая параноидальная подозрительность ширинских властей и зацикленность на политических играх, лишает руководство возможности адекватно оценивать реальную обстановку на территории. Пока Ширинские единороссы ведут борьбу с предполагаемыми «неверными», район из жемчужного края республики превращается в сплошную сточную канаву.

Мы уже писали у себя на ресурсе, что в Шира нечистоты из канализации попадают в реку Орловка, её воды через русло реки Туим впадают в озеро Белё. Спустя несколько месяцев ситуация не изменилась. Всё это время нечистоты как сливались в реку, так и продолжают сливаться. https://ok.ru/svobodnayahakasia/topic/154677377447987

Хакасская прокуратура и Минприроды выявили превышение загрязнения в воде в 8 раз. Ущерб природе составил 42 миллиона рублей. Глава администрации Ширинского сельсовета Таланов тогда объяснял, что очистные сооружения устарели. У правительства местные чиновники запросили 2 миллиона рублей на ремонт, но потом пояснили, что проблему это не решит. Затем махнули рукой и благополучно забыли обо всём…

Вспомнили только во время предвыборной кампании, пообещав, что Андрей Диринг проблему решит в два счёта. Но выборы прошли и на обещания по традиции «забИли».

Вот интересно, а если б канализационные стоки сливались в речку, на берегу которой стоит дача главы сельсовета Василия Таланова, обратило бы внимание руководство Шира на этот вопиющий случай? Скорее всего, там не то, что ремонт, там новые очистные сооружения давно бы уже стояли.

https://ok.ru/svobodnayahakasia/topic/154899212154931

— Андрей Диринг, заставьте работать администрацию района. Внутрипартийными политическими играми проблемы не решаются. Очнитесь от неадекватной, навязанной Вам устаревшей политики и начните уже работу с населением. Докажите, что вы настоящий руководитель, выполните свои предвыборные обещания — добейтесь строительства новых очистных сооружений.

канализация в Ширинском районе стекает в реку

https://ok.ru/video/4294962776627

Свободная Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *