Жители Хакасии могут создать логотип и гимн Национального центра Кадышева

Продолжается прием заявок на участие в конкурсах на лучший логотип и гимн Национального центра им. С.П. Кадышева. Они посвящены 85-летию со дня образования учреждения. Заявки можно подать до 31 августа. Подробности рассказали в культурном учреждении. 

Для участия в конкурсе на создание логотипа приглашаются профессиональные художники, художники-любители, участники кружков, мастерских и студий изобразительного творчества, студенты, преподаватели ВУЗов в возрасте от 16 лет и старше. В соответствии с Положением конкурса, логотип должен содержать название учреждения – Государственное автономное учреждение культуры «Национальный центр народного творчества имени С.П. Кадышева» (ГАУК «НЦНТ им. С.П. Кадышева»). Победителя наградят дипломом и ценным подарком, а лучшие работы будут экспонироваться на сайте учреждения.

Написать гимн учреждения могут как профессиональные поэты и композиторы, так и творческие люди, не имеющие специального музыкального образования. По условиям конкурса, гимн должен представлять собой музыкальное произведение продолжительностью не более 5 минут, предназначенное для сольного или коллективного исполнения на торжественных мероприятиях. Текст гимна должен быть на хакасском языке с переводом на русский язык. Победителя отметят дипломом и ценным подарком.

Организаторы конкурсов – ГАУК РХ «Национальный центр народного творчества имени С.П. Кадышева» и АНО «Центр сохранения, развития и пропаганды народного творчества и любительского искусства Республики Хакасия».

Алена Мацкевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *