Поправка Коновалова. Власти расширили меры социальной поддержки медиков Хакасии

Проект закона РХ «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О мерах социальной поддержки медицинских работников и лиц, обучающихся на основании договора о целевом обучении для последующего трудоустройства в медицинские организации государственной системы здравоохранения Республики Хакасия» сегодня представлен в Верховном Совете. Изменения вносятся правительством Хакасии по инициативе Валентина Коновалова.

Усиливаются 4 существующие меры социальной поддержки медицинских работников:

1. Усовершенствован механизм предоставления единовременных выплат в 250 и 500 тысяч рублей при первом трудоустройстве после окончания обучения для случаев привлечения специалистов к работе в медицинских организациях во время обучения в периоды обострения заболеваемости населения.

2. Расширен перечень специальностей для получения единовременной выплаты в 500 тысяч рублей впервые трудоустроившимся в медицинскую организацию городских округов город Абакан, город Черногорск, город Саяногорск.

3. Увеличен размер единовременной выплаты со 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

4. В 2 раза увеличены размеры ежемесячных доплат к стипендиям студентов, получающих среднее профессиональное образование по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело», высшее медицинское образование, а также лицам, обучающимся в ординатуре с 1, 2 и 3 тысяч рублей до 2, 4 и 6 тысяч рублей соответственно.

Вводятся 4 дополнительные меры социальной поддержки:

1. Специалистам с высшим и средним медицинским образованием, впервые трудоустроившимся в отделения скорой медицинской помощи, кабинеты неотложной помощи, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты в течение 3 лет после завершения обучения предоставляется ежемесячная выплата — 10 тысяч рублей и при условии непрерывной работы по специальности.

2. Мобильным земским докторам и мобильным земским фельдшерам, в трудовую функцию которых входит разъездная работа, на постоянной основе предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей на весь срок трудоустройства.

3. Врачам медицинских организаций Хакасии и фельдшерам, работающим в отделениях скорой медицинской помощи, кабинетах неотложной помощи, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, в случае досрочного выхода из декретного отпуска до достижения ребенком 3-х летнего возраста, предоставляется ежемесячная выплата — 20 тысяч рублей на 1 ставку.

4. Установлена возможность предоставления жилья в собственность специалистам с высшим медицинским образованием по истечении 10 лет непрерывной работы (не менее чем на одной ставке) в медицинских организациях государственной системы здравоохранения республики на условиях социального найма и найма служебных помещений.

Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Цель внесения изменений — ликвидация кадрового дефицита в медучреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, сообщает Минздрав РХ.

Газета Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *