В Минздраве рассказали о зарплате врачей Хакасии

Хакасия занимает 4 место по уровню заработной платы врачей и работников медицинских организаций среди субъектов СФО согласно данным Росстата по состоянию на 01.04.2022. Речь идет о специалистах, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование.

Выше только Красноярский край, Иркутская и Новосибирская области.

При этом соотношение средней заработной платы врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование к среднемесячному доходу от трудовой деятельности по региону в 200%, в рамках исполнения перечня поручений по реализации послания президента РФ Федеральному Собранию Российской от 26.02.2019 № Пр-294, из выше перечисленных регионов, выполняется в только в Новосибирской области — 209% и в Республике Хакасия — 202%.

По состоянию на 1 июля соотношение средней заработной платы в Хакасии составило 206%. В Красноярском крае соотношение средней заработной платы врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование к среднемесячному доходу от трудовой деятельности по региону — 177%, в Иркутской области — 184%.

Рост средней заработной платы в Красноярском крае обусловлен целью достичь 200%, тогда как в Хакасии уровень соотношения средней заработной платы врачей и работников медорганизаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование достигнут и стабильно поддерживается.

В целом по РФ соотношение средней заработной платы врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование к среднемесячному доходу от трудовой деятельности составляет 190,9%.

За первое полугодие 2022 года по сравнению с 2021 годом фонд оплаты труда врачей и работников государственных медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование в Хакасии был увеличен на 5%.

В целях достижения соотношения заработной платы врачей к прогнозируемому уровню средней заработной платы по Республике фонд оплаты труда будет увеличен до конца 2022 года на 10-12%, сообщает Минздрав Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *