Открылась комсомольская школа на Байкале

При поддержке Центрального Комитета КПРФ и лично Геннадия Андреевича Зюганова 19 июля 2022 года в Иркутской области состоялось открытие XV Всероссийской Байкальской Школы Комсомольского актива (ВБШКА). Существенную поддержку школе оказал и первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Вячеславович Афонин.

Школа собрала в нынешнем году 55 участников, представляющих 18 территорий из шести федеральных округов России, от Магадана до Ставрополья. Комсомольцы собрались в Приангарье для того, чтобы перенять накопленный опыт у друг друга, научиться многому необходимому для юного коммуниста у старших товарищей и опытных лекторов и, конечно же, пропитаться той энергией товарищества, солидарности и верности идеям справедливости, которые стали традиционными для комсомольских слетов на берегах Байкала. И всё это в живописной сибирской тайге, где гости смогут насладиться красотами Приангарья и сами иркутские комсомольцы с сибирским гостеприимством и радушием примут товарищей со всей страны.

В день открытия с приветственным словом выступил Сергей Левченко, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Иркутской области в 2015-2019 годах, депутат Государственной Думы. Сергей Георгиевич рассказал ребятам о важности рабочего опыта и налаживании связей между комсомольскими организациями, а также ответил на многочисленные вопросы, которые интересовали комсомольцев со всей страны.

В ходе открытия ребята смогли познакомиться друг с другом и узнать много нового о деятельности коммунистов в регионе. И это только начало: комсомольцев ждёт насыщенная и интересная программа с интересными лекторами, активным отдыхом и полезным общением!

Очень отрадно, что КПРФ рассматривает партийное образование и просветительскую деятельность в качестве ключевого инструмента наращивания интеллектуального потенциала партии. В связи с чем воспитание комсомольца как будущего коммуниста играет большую роль в укреплении наших комсомольских и партийных рядов.

Комсомольцы предыдущих слетов ВБШКА от всей души желают удачи комсомольцам нынешней школы в получении знаний и опыта на ВБШКА! Связь поколений и накопленные комсомольские традиции навсегда останутся в сердце у всех, кто участвовал в комсомольских слетах на Байкале!

Информация с сайта КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *