Свершилось! Дорога, не знавшая ремонта в течение десятилетий, с времен СССР, отремонтирована

smart

Теперь в переулке Нагорный – ровный асфальт, жители довольны и говорят спасибо коммунистам Анастасии Мох и Евгению Панкову.

Как мы уже писали ранее, в феврале месяце этого года к депутатам обратился один из жителей Абакана с просьбой взять на контроль ремонт дорожного покрытия в переулке Нагорный. Дорога здесь круто поднимается в горку и это единственный проезд к нескольким двухквартирным домам.

Весной, во время таяния снега, с горы по этому переулку несутся потоки талой и дождевой воды, размывая дорогу. Летом, во время дождя ситуация повторяется. В этот период, ни автомобили жителей, ни Скорая помощь, ни спецтехника МЧС проехать по маленькой улочке не могут. Машины для сбора и вывоза мусора также не в состоянии подняться на гору, в результате мусор в 2022 году вывозился, со слов жителей, всего два раза.

К тому же, у жителей этих домов в наше время нет водопровода. И люди, в основном пенсионного возраста, за водой ходят до ближайшей колонки довольно длительное расстояние, и на «своих двоих» несут ведра и бутыли с водой в гору.

Люди неоднократно обращались в Абаканскую администрацию, чтобы произвести подсыпку этого переулка щебнем, новсякий раз получали отписки – издевательства.

Более того, специалисты мэрии провели обследование состояния дорожного покрытия и установили, что данный участок улицы «не имеет твердой дорожной одежды (гравийно-песочная смесь), покрытие на нем грунтовое и находится в удовлетворительном состоянии. Проведение работ по ремонтному профилированию только ухудшит ситуацию так как при выпадении осадков по разрыхленному слою образуется колея,выбоины и грязевые лужи».

Удовлетворительное состояние дороги, на которой даже вездеход застрянет, ремонт, который только ухудшит ситуацию. Это, вообще, о чем?

Людям неоднократно приходилось приводить дорогу в нормальное состояние самим. За свой счет нанимали грузовики с гравием, своими силами разравнивали.

Староста жилого района, проживающая здесь же, в нескольких шагах от дороги и о проблеме жителей хорошо осведомлённая, из только ей одной известных соображений, не вносила проулок Нагорный в заявку улиц, подлежащих ремонтному профилированию.

От коммунистов также попытались отмахнуться привычным способом – путём дежурной отписки – пустышки. К сожалению, явление “отписки” очень прочно вошло в нашу повседневную жизнь.И депутаты, прекрасно это понимая, как обычно, приступили к борьбе с чиновниками-отписчиками.

Так, ответ полученный из мэрии, содержал не только привычное «дорога нормальная, укатанная», но и обвинение людей во лжи.

Тем же путем пошла и староста района – не стесняясь и не краснея, обвинила жителей в самовольном захвате земли,на которой они возвели свои постройки, потому и проезд узкий, подъем крутой и дорога никакая. И вообще,настойчиво попросила ее не беспокоить и не мешать отдыхать.

Надо ли говорить, что жителей Нагорного возмутили слова старосты о захваченной земле, полнейшее ее бездействие и равнодушие к проблемам, а также попытка снять с себя ответственность очерняя людей. Ведь дело обстояло с точностью до наоборот. И чтобы доказать это, люди предоставили все межевые документы.

После неоднократных обращений коммунистов в мэрию, встреч в различных инстанциях, отцами города был все-таки был назначен срок ремонта дороги, но, или по привычке забыли, или не посчитали нужным исполнить обещание, но дорога так и не была отремонтирована.

Это привело к тому, что надежда и вера жителей Нагорного на справедливость и заботу о них со стороны Абаканской администрации, буквально испарилась. Некоторые даже плакали – так они надеялись, и так их подвели.

Не опустили руки только депутаты. И в течение последующих двух недель ежедневно напоминали о проблеме и данном обещании власть имущим в телефонном режиме.

И – лед тронулся, ремонт дороги был произведен. Депутаты контролировали ход ремонта.

Смешным (если бы не было так грустно) мне показался тот факт, что представитель администрации, руководивший работами, предоставил свои контакты самому активному жителю переулка Нагорный, чтобы тот звонил, в случае, если возникнут проблемы с дорогой, пообещав сразу решить вопрос. Лишь бы с коммунистами больше не связываться….

smart
smart

Елена Лисицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *