Что увидел Глава Хакасии в деревне Кайбалы

Глава Хакасии Валентин Коновалов в рамках рабочего визита в Алтайский район побывал в деревне Кайбалы.

Первым пунктом в рабочей повестке стало ООО «Алтай».

Потом Валентин Коновалов ознакомился с положением дел сельхозкооператива «Утро», где занимаются производством молока.

В мае 2022 года СПК «Утро» был предоставлен грант на развитие материально-технической базы в размере более 6,9 млн руб. Средства пойдут на приобретение КРС, специальной техники и оборудования.

Правительство республики каждый год увеличивает финансирование этой отрасли, в том числе грантовую поддержку фермерского движения и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Пообщавшись с руководством предприятий и оценив их готовность к зиме, Валентин Олегович отправился в деревенскую школу.

Первое здание Кайбальской школы было построено в 1968 году. В ближайшие 3 года в здании отремонтировали спортзал, заменили окна, создали точки роста, в которых появилось современное оборудование для обучения школьников.

Но школе требуется капитальный ремонт.

И сделать это можно в рамках федеральной программы. Правда, пока проектно-сметная документация не готова. Без нее же вхождение в федеральный проект фактически невозможно. А это в свою очередь значит, что республике, скорее всего, придется ремонтировать школу за счет собственных средств. 

Причем, помимо Кайбальской школы, в капремонте в Алтайском районе нуждается и школа села Подсинее. Оба учреждения состоят из двух корпусов.

Абаканское МО ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *