ОСТОРОЖНО: ДИВАННЫЕ ПОЛИТОЛОГИ!

И снова: «ЗдАровА»!!! Очередной единороссовский политолог раскритиковал планы структурных и кадровых изменений в правительстве Хакасии, о которых накануне сообщил глава региона Валентин Коновалов.

Илья Паймушкин, называющий себя руководителем агентства «Социальные коммуникации» заявил: «Коновалов — это сбой российской политической системы…». Интересно… что имел ввиду комментатор? Какой системы? Единороссовской? Исходя из заявления этого политолога, можно судить, что в нашей стране никто, кроме членов партии «Единая Россия» не имеет права представлять волю народа? С чего это вдруг? Кто это решил?

Следующее заявление, которое сделал московский политолог Паймушкин: «…рано или поздно это будет устранено (подразумевается власть Коновалова) и не важно каким путем…». Что имел ввиду политолог, говоря: «устранён не важно каким способом»? Каким? Конкретнее можно? У Паймушкина есть какая-то информация по этому поводу? Звучит как угроза… причём навевает криминальными нотками…

А давайте посмотрим кто этот Илья Паймушкин, любитель критиковать народного губернатора Хакасии и которого с остервенением цитируют наши местные единороссовские прихвостни.

Стоит забить в поисковик его фамилию и «доброй» информации о личности выйдет предостаточно. Гастролирующий по разным избирательным кампаниям ульяновский политолог и чёрный пиарщик Илья Паймушкин, судя по отзывам и статьям о нём, похоже, обычный проходимец без родины и флага.

Паймушкин где только не наследил своей грязной агитацией за единороссов, но ото всюду его восвояси выпроваживали.

Из Тулы Паймушкина выслали, узнав, что он подрабатывает еще и в Тверской области. Завел в Telegram канал о Твери, комментирует тверские рейтинги, организует непонятные дискуссионные площадки и критикует в социальных сетях каждый шаг губернатора.

В послужном списке Паймушкина значится еще несколько регионов, где он, мягко говоря, не оправдал ожиданий: Московская область, Санкт-Петербург, Самара, ну, и конечно, Ульяновск.

В Ульяновске он дослужился аж до заммэра по общим вопросам, а до этого со всем семейством участвовал в выборах в гордуму, но никто из Паймушкиных туда не прошел.

Паймушкин, называющий себя руководителем агентства «Социальные коммуникации», регулярно критикует ульяновского губернатора, заявляя, что у того нет шансов сохранить свой пост и выдвинуться на новый губернаторский срок. — Что-то знакомое, не правда ли, друзья?

Кстати, в Ульяновске Илью Паймушкина знают как торговца партбилетами «Единой России», о чем сохранились свидетельства в СМИ. Например, газета «Ведомости» утверждала, что заветные «корочки» выкупались у единороссов по 200 рублей за штуку (шел 2003 год), после чего бывшие партийцы примыкали к движению «Новая Россия», лидером которого в то время был брат Ильи Паймушкина Сергей.

Что касается северной столицы, откуда Илью Паймушкина отправили восвояси, то там он курировал движение «Петербург — город перемен», которое должно было стать альтернативой оппозиционной активности и позволить выставить кандидатов на муниципальных выборах в сентябре 2019 года (одновременно с губернаторскими). На этой работе он запомнился разве что разрисовыванием скворечников ко Дню птиц, которые вешались во дворах города на Неве.

Сейчас Паймушкин представляется руководителем некоего московского агентства «Социальные коммуникации», однако поиск в интернете не находит ни сайта организации, ни других сведений. Но именно в таком статусе политолог охотно дает комментарии разным журналистам, критикуя губернатора Ульяновской области, Хакасии и других регионов.

Паймушкин значится учредителем двух организаций:

Первая — «Клуб студентов и молодежи «Первые»», об агентстве с таким названием данных нет нигде. А вторая — общественная организация «Автомобилисты Подмосковья», которая ещё и не очень законопослушна. За ней числится взыскание налогов и сборов, включая пени. Но приставы ничего поделать не могут — исполнительный лист возвращен взыскателю, так как невозможно разыскать должника или его имущество.

В общем, как мы поняли, Паймушкин пишет про всех «заказанных» губернаторов одинаково, только меняет фамилии. Всем пророчит скорую отставку, штампует низкий рейтинг, строчит критику в соцсетях… дешёвый, скучный, заезженный пиар…

Вообще, очень интересно всегда читать «федеральных» политологов. Эти люди даже представления не имеют где находится Хакасия, чем живёт, как живёт, но зато все они прекрасно знают и даже диктуют как нам нужно вести быт, деятельность и кого у власти ставить. А ещё смешно наблюдать, как наши местные диванные самопровозглашённые недополитологи заглядывают в рот вот таким проходимцам и пытаются выдать их за каких-то экспертов.

Деструктивные политтехнологи и пиарщики гастролируют по регионам России, сеют смуту, стригут деньги. Так было, так есть. Они исчезают, а нам здесь жить…

Свободная Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *