В ХАКАСИЮ ПЕРЕЕЗЖАЮТ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ, КОТОРЫМИ МЫ УЖЕ МОЖЕМ ГОРДИТЬСЯ

Хакасия всё больше привлекает специалистов-медиков с других регионов. Правительство республики постоянно работает над тем, чтоб для медицинских работников были созданы все условия, для комфортной жизни и работы.

Различные республиканские и федеральные программы помогают выпускникам медицинских образовательных учреждений встать на ноги, а опытных специалистов стараются поддерживать различными мотивационными программами.

В этом году правительство Хакасии выделило беспрецедентную сумму на приобретение жилья для врачей — 100 миллионов рублей, на следующий год сумма будет значительно выше. Для сельских медработников также строятся дома, приобретается социальное жильё и работают различные поощряющие программы.

Уже несколько высококвалифицированных специалистов, переехавших с других регионов, работают в больницах республики. Вот, например, в прошлом году на работу в Хакасию из Кемеровской области переехал Руслан Меллин — известный в России челюстно-лицевой хирург. Руслан возглавил открывшееся в январе этого года отделение челюстно-лицевой хирургии на 25 коек.

Всего в штате три хирурга. В Хакасии отделение очень востребовано. Хирурги ведут плановые приемы в поликлинике, проводят пластические операции, оказывают экстренную помощь.

Работы в отделении очень много, так же много и благодарных пациентов, некоторых профессионалы буквально собирают по крупинкам. Один из таких примеров в репортаже РТС.

https://ok.ru/video/3737665211096

Свободная Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *