Как живешь, Балыкса? В ходе рабочего визита Валентин Коновалов открыл новое пожарное депо, а также осмотрел больницу в селе Балыкса.

Об этом Валентин Олегович рассказал на странице «Вконтакте».

Пожарная часть ранее располагалась в приспособленных помещениях. В 2022 году за счёт средств из республиканского бюджета было построено модульное пожарное депо стоимостью 25,5 млн руб.

Новое современное здание в 272 кв м. включает в себя гараж на 2 автомобиля, комнаты отдыха, рабочие помещения и санузел. Для нового депо был приобретён новый пожарный автомобиль — автоцистерна АЦ 6.0-40.

Пожарное депо будет обслуживать 4 населённых пункта посёлки Неожиданный и Шора, село Балыкса и деревня Николаевка.

Также в ходе рабочей поездки посетил Балыксинскую участковую больницу. Здание больницы было сдано в эксплуатацию в августе 2018 года, в настоящий момент оно нуждается в ремонте.

В здании необходима замена кафеля пола, ремонт крыши и вентиляции, клинической лаборатории, кабинетов: прививочных, процедурных, стоматологический, буфета.

Кроме этого до настоящего момента, из-за проблем с подрядчиками, часть здания не введено в эксплуатацию. Поручил администрации муниципалитета проработать вопрос проведения капитального ремонта здания.

Правительство региона планомерно проводит модернизацию оборудования и автопарка в медучреждениях. В сентябре 2022 года в участковую больницу будет предоставлен новый автомобиль санитарной помощи.

С интернет-странички Валентина Коновалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *