СКАНДАЛ ВОКРУГ МИНИСТРА ЧЕБОДАЕВА ОБРАСТАЕТ ИНТЕРЕСНЫМИ ПОДРОБНОСТЯМИ. НЕУЖЕЛИ ЛЮДЕЙ ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАПИСЫВАТЬ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ?

Похоже, скандал вокруг министра труда и социальной защиты Хакасии пытаются разжечь искусственно.

Очень интересный комментарий попался нам на глаза на странице в соцсетях главы республики. Работник Центра занятости г. Абакана сообщает, что руководство учреждения в лице директора Куприянова Н.В. и его замов Ахметова А.Р. и Ахметовой А.В. под угрозой увольнения вынуждают сотрудников записывать видеообращение по поводу поддержки министра труда и социальной защиты Владимира Чебодаева. Судя из сообщения, распоряжение о видеосюжете поступило от самого министра Чебодаева. Работники абаканского Центра занятости просят губернатора помочь разобраться в «беспределе», который творится в их организации.

При всём этом, никаких официальных документов по поводу отставки Владимира Петровича не было озвучено. С чего вдруг такой переполох учинили вокруг Чебодаева? Когда  ни с того, ни с сего начинается нездоровая суета, значит, кого-то где-то очень сильно зацепило…

Кстати, фигурирующие в сообщении заместители руководителя Центра занятости по городу Абакану Ахметовы Александра Владимировна и Альберт Рашидович являются мужем и женой, а мама Альберта Рашидовича угадайте кто… Да, да… помощник министра труда и социальной защиты Ахметова Ирина Виссарионовна, которая до недавнего времени трудилась на посту министра.

Так что же засуетилась семья Ахметовых, что даже  шантажом не побрезговали, заставляя работников государственной службы совершать противоправные действия, организовывая несанкционированные акции протеста? Чего они боятся? И причастен ли к этому сам министр Чебодаев? Или за его спиной, от его имени в министерстве даёт незаконные распоряжения кто-то другой?

Во время просмотра записи одного из подобных видеосюжетов, заснятого в Аскизе (оттуда, собственно, и начались провокационные записи обращений, которые дошли до Абакана), нам показалось, что выступающие вели себя как-то странно и неестественно: скованно и неуверенно. Сложилось впечатление, что люди не по своей воле это делают. Мы попросили специалиста оценить невербальное поведение (жесты, мимику) собравшихся людей. Со слов профессионального психолога люди на видео выглядят скованно, позы закрыты, им хочется исчезнуть, укрыться, скрыться. Руки — это наша коммуникация, а они спрятаны, что говорит, возможно, о некомфортном состоянии в данной ситуации и нежелании говорить то, о чём приходится говорить. Поза виновного — глаза опущены, руки сцеплены за спиной.

Действительно, люди не смотрят в камеру, голос у большинства дрожит, а речь запинается. Интересно…. если ты говоришь правду, почему ты прячешь взгляд и испытываешь стыд, вину?

Как много вопросов в этой мутной истории… И, похоже, руководство региона копнуло там, где давным-давно пора навести порядок… Как вы считаете, друзья?

Свободная Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *