Убитая танцплощадка

В  раздолбанном состоянии сегодня находится танцевальная площадка в городском парке «Орленок».

Сплошные трещины, выбоины через которые растет трава.

Танцплощадка не считается аварийной или закрытой. Все лето здесь собираются люди разных возрастов и поколений. В основном это — дети войны, вместе с ними и дети 21 века — их правнуки.

По пятницам играет Концертный оркестр Абакана под руководством Андрея Штарка. Люди приходят послушать музыку и потанцевать — вальс, например. Радует, что и молодежь проводит время  на такой танцплощадке, слушает и танцует под добрую  классную музыку.

Но не кажется ли вам, что такой страшный вид танцпола оставит негативные  впечатления у кого угодно — и старого и малого. К тому же, передвигаться приходится, как по минному полю.

И это — на танцплощадке. Где люди танцуют, общаются, назначают свидания.

Запинаясь, посетители портят обувь, отрывая подошвы и набойки, ломают каблуки. Бегающие, не смотрящие под ноги дети, падают и разбивают коленки и локти. Танцующих женщин, хорошо если успевают, поддерживают танцующие мужчины.

Полностью площадку невозможно использовать из-за ее разбитого покрытия,  и люди скучиваются в одном месте, где более безопасно.

Положительно, что «Орленок» развивается, появляются новые игровые комплексы, аттракционы, песочницы, но почему забыли про танцплощадку?. Ведь для многих жителей Абакана это — их юность, молодость, воспоминания, большая и, возможно, лучшая часть жизни.

Танцплощадка в таком непотребном виде — это просто издевательство над этими людьми.

Елена Лисицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *