Глава Хакасии Валентин Коновалов провел несколько рабочих встреч в Москве

В ходе рабочего визита Валентин Коновалов провел несколько рабочих встреч. Об итогах он рассказал своим подписчикам в соцсетях.

«Правительство Хакасии совместно с Минэнерго России ищет пути решения угольного вопроса.

На встрече с заместителем министра энергетики России Сергеем Викторовичем Мочальниковым рассмотрели ситуацию с отгрузкой добытого угля из нашей республики и других субъектов страны.

Правительство Хакасии проводит системную работу по увеличению объёмов отгрузки угля на экспорт. Несмотря на санкции и ограниченные пропускные возможности железной дороги, предприятия республики и РЖД готовы наращивать экспорт угля в западном и восточном направлениях. Сейчас идёт поиск эффективных путей решения этой проблемы. Для нашего региона это означает сохранение в отрасли рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет.

Благодарю Сергея Викторовича за содействие в поиске решения этого принципиального для республики вопроса на федеральном уровне.

Кроме того, провёл встречу с Валерием Сергеевичем Селезнёвым, первым заместителем председателя комитета Госдумы по энергетике.

Главной темой встречи стали проблемы угледобывающей отрасли, в том числе вопрос об увеличении объёмов отгрузки угля на экспорт из Хакасии. Валерий Сергеевич заинтересован в скором и положительном решении этого вопроса и согласен со мной в том, что принципы распределения доступа к железнодорожной инфраструктуре должны быть прозрачными и справедливыми — с учётом мнения предприятий и угледобывающих регионов.

Выражаю Валерию Сергеевичу благодарность за внимание и поддержку, оказываемую Хакасии в решении вопросов энергетической отрасли».

С интернет-странички Валентина Коновалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *