ШИРИНСКИЙ РАЙОН КАК БЕСПРИЗОРНИК: ДЕЛА НЕ ДЕЛАЮТСЯ, В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ ХАОС И БЕЗВЛАСТИЕ. ВСЕ НА ВСЁ «ЗАБИЛИ».

Пока глава Ширинского района Андрей Диринг пытался угодить партии, которая его поддержала на выборах и бегал жаловаться журналистам на отсутствие денег в районе, проворонил подготовку к отопительному сезону.

Власти Ширинского района не справляются со своими полномочиями и могут сорвать отопительный сезон, сообщила пресс-служба главы Хакасии.

Уровень готовности к старту нового отопительного сезона в Ширинском районе один из самых низких в Хакасии. По информации регионального Минстроя и ЖКХ, есть риск неполучения паспортов готовности к зиме в Коммунаре, Шира и Жемчужном.

Вот так вот, довыпендривалась администрация Ширинского района.

На заседании правительства глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к руководству района:

«Взбодритесь уже и займитесь делом. Главный вопрос не финансовый, а организационный. Если я поручу Минфину подключиться и проверить рациональность распределения расходов в вашем бюджете, то деньги, которые можно высвободить, в нем найдутся. Правительство вам оказывает поддержку, но и участие района должно быть. А вы ни копейки не вложили в свой жилищно-коммунальный комплекс. Это не подход управленцев. Я прошу правоохранительные органы подключиться и дать оценку подготовке районных властей к зиме».

В протокол совещания внесено поручение о создании оперативного штаба по вопросу подготовки Ширинского района к зиме, который возглавит заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев. Глава поручил также включить в штаб и представителя прокуратуры. Работать штаб будет ежедневно.

Есть риск введения режима ЧС в Ширинском районе, на совещании такое предложение от членов правительства прозвучало.

Оно и понятно, Диринг растерян, он понятия не имеет что нужно делать, Зайцев хоть и обещал помогать, но ему это зачем, он свои плюшки получает и брать чужую ответственность на себя не хочет. Сотрудники администрации вообще каждый сам по себе болтается по кабинетам, надзора над ними нет, поэтому можно «Ваньку валять». В районе полный хаос и безвластие.

Обидно, что от этого снова страдают обычные люди, которые исправно платят коммуналку, взносы и налоги.

Эээх, жаль, что на выборах в этом году ширинцы не были достаточно активны. Может быть пример Ширинского района послужит уроком для других муниципалитетов и районов и люди будут выбирать тех, кто готов сотрудничать с региональной властью и заботиться о своих избирателях, а не тех, кого насильно пропихивают единороссы.

Свободная Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *