ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ СЕРГЕЙ СОКОЛ СВОИМ ВЫСКАЗЫВАНИЕМ РАСПИСАЛСЯ В СВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ

Друзья, вы скажете, мол, снова про Сокола завели пластинку, но нас так распирает от его глупости. Мы просто не можем это не комментировать.

Дело в том, что на расширенном политсовете регионального отделения «Единой России» Сергей Михайлович гордо заявил о программе «Земский доктор»:

«Реализация программы «Земский доктор», инициированной «Единой Россией», может стать подспорьем в решении кадрового вопроса. По этой программе молодые медики в сельской местности имеют возможность получить подъемные до миллиона рублей. Но с февраля 2020 года правительство республики ввело ограничение на такие единовременные выплаты. В соответствии с этим решением выплаты не могут получить те, кто приходит устраиваться в медицинские учреждения, которые укомплектованы менее чем на 60%» — высказался народный избранник.

Только вот сам себе противоречит Сокол…Программа утверждена федеральным постановлением. Правительство Хакасии разве может внести изменения в федеральное постановление? Что он несёт? Так не бывает. Регионы только исполняют то, что федеральный центр принимает, строго следуя букве закона. Кстати, как это Сокол, будучи депутатом в 2020 году, принимал программу? Неужели он даже не читал то, за что голосовал? Похоже нет, раз такие изменения в программе вызвали у него удивление. При том, что он даже не разобрался в законе, который предусматривает данные выплаты. А там чëтко прописаны правила. Услышал звон, да не знает где он.

Но на этом Сергей Михайлович не успокоился, заявив: «Вы только вдумайтесь, это несправедливо и лишено логики. Партия «Единая Россия» выступает за отмену такого ограниченного подхода в поддержке медиков на селе».

То есть, Сокол и местное отделение ЕР выступает против федерального постановления? Да ладно… Вот бы его на слове поймать.

Интересно, как запоёт Сокол, когда осознает какую глупость он сказал и кем себя выставил…

Свободная Хакасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *