Комсомольское сердце пробито… Севастополь простился с истинным коммунистом и настоящим бойцом

Мы простились с настоящим бойцом и коммунистом Александром Черемёновым. Наш товарищ погиб в ходе специальной военной операции на Украине при исполнении своих воинских обязанностей.

Александр отправился на фронт с глубоким убеждением, что борется за правое дело. Как и всегда, он не видел другого варианта, кроме того, чтобы поступить правильно. Наш товарищ искренне считал, что память его дедов, защищавших нас с вами от фашизма, сейчас необходимо защитить и сберечь. И беречь ее нужно с оружием в руках, защитить нас с вами от наступающей силы неофашистов. Александр искренне верил, что только проявив дух, патриотизм и сплоченность, мы сможем победить и продолжить жить с гордо поднятой головой.

Жизнь Александра была недолгой, но эта жизнь зажгла огонь в сердцах многих.

После воссоединения Крыма с Россией Александр принимал участие в возрождении комсомольского и пионерского движения. Именно Александр Сергеевич Черемёнов возглавил воссозданную городскую комсомольскую организацию, активно работал в рамках Севастопольского городского отделения КПРФ. В 2018 году решением VI Съезда ЛКСМ РФ был единогласно избран в состав Центрального Комитета Ленинского комсомола.

Активное участие Александр принимал и в работе с подрастающим поколением. Он был региональным куратором проектов «Земля талантов», «Знамя нашей Победы» и «Перерыв на кино», в рамках которых проводил многочисленные встречи и мероприятия с учащимися школ и средних специальных учебных заведений. Член Молодёжного парламента при Законодательном Собрании г. Севастополя I и II созывов, возглавлял Комиссию по образованию, культуре и патриотическому воспитанию. Также был постоянным членом комиссии по делам несовершеннолетних Балаклавского района города Севастополя, где занимался вопросами социальной реабилитации и профилактики правонарушений среди трудных подростков. Также Александр создал и возглавил поисковый отряд «Комсомольский» им. В.Ф. Елисеева. Историк по образованию, Александр Черемёнов, как никто другой, понимал значимость сохранения исторической памяти и то, как важно, эту память передрать подрастающим поколениям. Вместе с товарищами он занимался восстановлением объектов фортификации и перезахоронением останков павших защитников Советской Родины на территории севастопольского оборонительного рубежа

Каждый, кто знал Черемёнова, гордится знакомством с ним. И сегодняшний день служит тому подтверждением, — сотни севастопольцев пришли проститься с другом, наставником, коллегой…

Для каждого, кто знал Сашу, он был особенным, уникальным, неповторимым. Он говорил, когда другие боялись, он делал, когда остальные не знали как. Он шел вперед, шел к цели, боролся за идею, за свои убеждения, боролся за нас!

Память о Саше будет жить, пока мы будем его помнить и продолжать его дело!

Для нас он был героем, таким мы его и запомним!

КПРФ СЕВАСТОПОЛЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *