Глава Хакасии прокомментировал указ президента о мобилизации

21 сентября вышел Указ Президента РФ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Один из его пунктов гласит:

«Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны РФ для каждого субъекта РФ».

– Хакасия с первых дней спецоперации выполняет задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим, по защите национальной безопасности нашей Родины. Как только Минобороны в связи с вышедшим Указом президента доведет дополнительные задачи до Военного комиссариата республики, регион приступит к их исполнению, – сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

В составе России в ближайшее время могут появиться четыре новых региона. С заявлением на тему проведения референдумов на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей о вхождении их в состав России в ходе сегодняшнего телеобращения выступил глава государства. Президент подчеркнул, что

«Россия не может отдать близких ей людей на растерзание и не откликнуться на их стремления определять свою судьбу» и «поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей».

Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал заявление президента, отметив, что это важный шаг в истории России и каждый народ имеет право на самоопределение:

«В единстве и сплоченности – сила и мощь нашего народа! Воссоединение жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожья и Херсонщины с Россией – это важный для всех, судьбоносный шаг. Жители этих территорий очень долго отстаивали своё право говорить на родном языке, жить по заветам предков, сохранять ценности и традиции своего народа. Они имеют полное право вернуться на свою историческую родину, избавиться от ига нацистов, притеснений и ужасов киевского режима, выбрать жизнь в мире и спокойствии», — привела слова губернатора его пресс-служба.

Референдумы о присоединении к России республик ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей пройдут на этих территориях с 23 по 27 сентября.

ИА ХАКАСИЯ  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *