Законопроект фракции КПРФ призван защитить права участников спецоперации на Украине

Депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Сергеем Казанковым, Алексеем Куринным и Юрием Синельщиковым подготовлен проект закона о защите прав военнослужащих, в том числе мобилизованных для участия в спецоперации на Украине.

Частичная мобилизация, объявленная сегодня в стране, коснётся 300 тысяч наших сограждан. В этой связи встают вопросы, которые появились еще вначале СВО на Украине. То вопреки прямому указанию Президента России к военной операции привлекали срочников. То друзья и родственники были вынуждены собирать самые обычные вещи, вплоть до носков. Причём нет сообщений о том, что кто-то из начальства был наказан.

– Учитывая массовость ожидаемой мобилизации, нарушений может стать больше. Мы с коллегами подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для должностных лиц за направление в зону боевых действий неподготовленных военнослужащих, а также ответственность за нехватку у них полноценной экипировки, одежды и других материальных запасов, – пояснил Сергей Казанков.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.И. Казанкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *