С заботой о подрастающем поколении

ХРО КПРФ подвела предварительные итоги ежегодной благотворительной акции «Помоги пойти ребенку в школу». И объявила о начале другого мероприятия, направленного на безопасность самых юных жителей региона.

В течение августа коммунисты и неравнодушные жители республики собирали и формировали наборы канцелярских принадлежностей, которые накануне нового учебного года были переданы семьям, нуждающимся в такой помощи. В результате проведенной акции партии удалось помочь собрать в школу более 300 детей по всей Хакасии.

А с начала сентября объявлено о начале профилактической акции «Светоотражатели — детям!», целью которой является снижение количества ДТП с участием детей-пешеходов и популяризация использования юными пешеходами в своем гардеробе светоотражающих элементов — фликеров.

Эта акция продлится до конца осени. Один из ее инициаторов – депутат Верховного Совета Республики Хакасия от ХРО КПРФ Людмила Кауфман отметила, что на сегодняшний день фликер на одежде является одним из самых реальных способов уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Его использование, по мнению экспертов по безопасности дорожного движения, снижает детский травматизм на дороге в 6,5 раз.

ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *