Памяти героев верны

ХРО КПРФ начат проект по благоустройству на территории республики паспортизированных захоронений Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы. Благородное начинание проводится при активном участии комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке и Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия региона.

На территории Хакасии захоронено 5 Героев Советского Союза и 8 полных кавалеров ордена Славы. По инициативе Госохранинспекции и ХРО КПРФ в целях увековечения памяти Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы на их захоронениях до конца текущего года планируется установить мемориальные таблички с краткой информацией о конкретном человеке, а также с нанесенным на них QR–кодом. Последний будет отсылать в режиме реального времени воспользовавшегося им посетителя воинского захоронения на официальный сайт Госохранинспекции, где будет размещена информация из книги «Гордимся нашими героями», выпущенной к 70-летию Великой Победы.

Депутат Верховного Совета Республики Хакасия от ХРО КПРФ, председатель комитета по культуре, образованию и науке парламента республики Оксана Разварина рассказала о том, что расходы на изготовление информационных табличек – более 80 тысяч рублей, оплатит региональное отделение коммунистической партии. А их дальнейшую установку произведет Госохранинспекция по согласованию с администрациями муниципальных образований, на территории которых находятся захоронения героев. 

ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *