В Хакасии пресекаются случаи неправомерного призыва в рамках мобилизации

С первого дня мобилизации я ставлю перед военкоматами и призывными комиссиями задачу исключить случаи призыва граждан, не подлежащих мобилизации. Проводить мобилизацию необходимо строго в соответствии с законом и в то же время — с умом, рассматривать каждый случай индивидуально, учитывая жизненные обстоятельства и другие факторы.

После предоставления необходимых подтверждающих документов (о составе семьи, состоянии здоровья, возникших семейных обстоятельствах) в Хакасии есть ряд случаев возврата мобилизованных, освобождения их от призыва либо предоставления временной отсрочки.

Напомню, мобилизованным и их семьям в республике будет оказана вся необходимая помощь. Как только мы получим от военкоматов полные списки мобилизованных, будет завершена работа по составлению социальных паспортов на каждую семью. После этого региональное правительство приступит к реализации адресных мер поддержки. Они уже проработаны профильным министерством и в настоящее время проходят необходимые процедуры согласования.

С интернет-странички Валентина Коновалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *