Хакасия заканчивает плановую отправку мобилизованных

Руководитель отдела организации управления и оповещения (в составе департамента по мобилизационной работе Минюста Хакасии) Сергей Максимов доложил сегодня на брифинге оперативную информацию на 30 сентября.

По его словам, сегодня вечером соберут и отправят уже последних находящихся на пунктах сбора граждан. Вот что сказал Максимов.

— Из Хакасии вчера убыла очередная команда к пункту назначения. Мобилизованных доставили на пункт сбора военные комиссариаты и органы местного самоуправления двух городов и трех районов республики. Они были размещены на пункте сбора. Организовано горячее питание в столовой города Абакана.

Состоялись торжественные проводы на плацу воинской части.

Граждане, которые не убыли вчера (до 100 человек) были размещены на сборном пункте и сегодня в числе первых убудут воинским эшелоном. Им была предоставлена возможность общаться с родными и близкими на КПП воинской части и около пункта питания.

Команды, которые убыли с 26 по 28 сентября, находятся в пункте назначения.

Команда, убывшая вчера, находится в пути, завтра она прибудет в пункт назначения.

Сегодня будет проходить работа по доставке с ППГ на пункт сбора мобилизованных граждан фактически со всех городов и районов республики.

После отправки вчерашнего эшелона в режиме конференцсвязи было организовано рабочее совещание с участием первого заместителя главы Хакасии Татьяны Курбатовой, замглавы РХ Юрия Курлаева, профильных министров и военного комиссара республики.

На нем проанализирован ход работы по доставкам мобилизованных граждан. В том числе очень объективно были рассмотрены меры соцподдержки семей убывших граждан.

ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *