В 2021 году расходы на здравоохранение в Хакасии выросли вдвое по сравнению с 2017 годом

Глава Хакасии Валентин Коновалов провёл встречу с зампредседателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Алексеем Куринным, который находится с визитом в республике. 

«Во всех реализуемых программах и проектах правительство Хакасии придерживается пяти стратегических приоритетов. Главный из них — человек, житель республики, развитие его потенциала. Здравоохранение — ключевая отрасль социальной сферы, поэтому мы уделяем ей самое пристальное внимание. Так, в 2021 году расходы на здравоохранение в нашем регионе выросли вдвое по сравнению с 2017 годом.

Правительство Хакасии реализует региональную программу по модернизации первичного звена здравоохранения. Усовершенствована система обеспечения жителей льготными лекарствами. Принимаются меры для привлечения в республику медработников: растёт число студентов, получающих образование в рамках целевой подготовки, расширены меры поддержки медицинских специалистов. В этом году мы приобретаем для врачей более 30 квартир (на следующий год на эти цели заложено ещё больше средств).

В республике существует ряд проблемных вопросов здравоохранения, которые требуют участия федерального центра. Алексей Владимирович готов оказывать правительству Хакасии содействие в решении этих вопросов на федеральном уровне», — написал Валентин Коновалов у себя на странице в соцсети. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *