Министр юстиции Хакасии присоединился к мобилизованным в Омске

Министр по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Сергей Ромашов накануне прибыл в Омск, где будет находиться рядом с мобилизованными мужчинами из республики.

Министр сменит там заместителя главы республики Юрия Курлаева, который уже завтра отправится обратно в Абакан. Юрий Курлаев находился рядом с ребятами больше двух недель.

Как сообщил Курлаев, мобилизованные из Хакасии все еще находятся в Омске, проходят подготовку, боевое слаживание.

Перед Сергеем Ромашовым будут стоять такие же задачи: отработка всех сигналов, связанных с условиями размещения мобилизованных из республики, оказанием им необходимой поддержки, решением других организационных вопросов.

Заместитель главы республики помогал мобилизованным, лично доставлял именные посылки от родных и близких, решал проблемы ребят в ручном режиме. Тех, кто не подходил под критерии частичной мобилизации, лично доставлял на вокзал для отправки домой. При этом Юрий Курлаев отмечал, что все мобилизованные уже военнообязанные, все вопросы решаются через командира полка, через военный госпиталь. Просто так взять человека за руку и отправить домой из-за сочувствия нельзя.

Также заместитель главы Хакасии организовал свадьбы для мобилизованных и их любимых, желающих зарегистрировать брак. Их расписали в Омске.

Учитывая то количество проблем, с которыми столкнулись мобилизованные — трудности с размещением, нехватка обмундирования, спальных мешков и пр. — работы Юрию Курлаеву в Омске, мягко говоря, хватало.

Некоторые его обращения были достаточно эмоциональны, что вполне оправданно. Например, он записал видео, адресованное ко всем, кто распространяет фейки и пишет «всякую гадость». Их он назвал бессовестными и предложил приехать в Омск и посмотреть все лично.

Использованы материалы ИА ХАКАСИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *