Коммунист из Колумбии погиб на Донбассе, сражаясь за Россию

Погиб Алексис Кастильо, колумбийский коммунист, который сражался на Донбассе 8 лет. О произошедшем на Украине он узнал в 2014 году и решил не оставаться в стороне.

28 октября 2022 года попал под артобстрел ВСУ под Песками и скончался от полученных ранений.

От имени ЦК КПРФ соболезнования семье и близким погибшего выразил Геннадий Андреевич Зюганов.

«На днях под артобстрелом ВСУ под поселком Пески на Донбассе погиб член Центрального Комитета Ленинского Комсомола Донецкой Народной Республики, воин-интернационалист Алексис Кастильо.

Несмотря на численное превосходство противника, Алексис вместе с тремя сослуживцами отразили контратаку украинских нацистов. Противник понес большие потери и вынужден был отступить. Но, к сожалению, Алексис и его товарищи, показав пример бесконечной храбрости и самоотверженности, скончались от осколочных ранений.

Алексис Кастильо – гражданин Колумбии – с позывным «Альфонсо» сражался на Донбассе все 8 лет. О произошедшем на Украине «оранжевом» перевороте он узнал, будучи в Испании. После зверской расправы в Одессе над российскими патриотами, он уехал на Донбасс сражаться с нацизмом и бандеровщиной. Несколько лет назад получил тяжелое ранение, но продолжил нести службу.

Алексис Кастильо был убежденным коммунистом, верным другом и товарищем. Алексис навсегда останется в памяти друзей добрым, смелым, мужественным, Человеком с большой буквы, который всем сердцем полюбил Донбасс! У Алексиса там осталась семья.

На скорбную новость уже отреагировал президент Колумбии Густаво Петро: «Умер молодой человек, который хотел стать революционером. Революция — это мир».

От имени ЦК КПРФ выражаю соболезнования семье и близким погибшего.

Скорбим вместе с вами!

Вечная память герою!»

Информация с официального сайта КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *