Закон изменен. Уровень социальной защищенности мобилизованных повышен

Фото: 19rusinfo.ru

Сегодня депутаты Верховного Совета Хакасии внесли изменения в республиканский закон о дополнительных мерах соцподдержки мобилизованных и их семей, принятый 26 октября. Поправки внесены в 3 и 4 статьи закона. Их представил и.о министра труда и соцзащиты республики Андрей Петров:

         Это связано в том числе с тем, что некоторые получатели выплат имеют прописку за пределами Хакасии и не могут получить выплаты без изменения соответствующего закона.

         «Изменения направлены на исключение сложностей, неопределенностей толкования норм по определению категорий получателей выплаты, а также повышения уровня социальной защищенности мобилизованных.

         В случае принятия законопроекта появится дополнительная категория получателей, не зарегистрированных в республике, однако состоящих на воинском учете в Хакасии и призванных военным комиссариатом республики.

         Сейчас в работе управления соцподдержки населения находится 38 таких получателей, у которых отсутствует регистрация в Хакасии. В других субъектах они меры поддержки не получали» — проинформировал Петров.

         Он также рассказал, что в соответствии с принятым законом о дополнительных мерах поддержки выплаты уже получили почти 1 400 мобилизованных на общую сумму 98,5 млн руб.

         Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев обратил внимание:

         «100 тысяч на мобилизованного! Мы вошли в число 10 субъектов РФ из 89. Остальные субъекты по 10, по 20 тысяч. Мы по 100 тысяч из республиканского бюджета. Была неопределенность в законе, сейчас правительство Хакасии предлагает четко прописать, кто получает право».

         Законопроект единогласно принят сразу в двух чтениях, то есть окончательно.

Абаканское МО ХРО КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *