Хакасия встретила юных гостей из Луганска

Сегодня в Хакасию прибыла делегация из Луганской Народной Республики, в состав которой вошли руководители и участники клуба «Юные дипломаты» Гимназии № 30 им. Н.Т. Фесенко г.Луганска.

В Абакан они приехали по приглашению главы республики. Во время рабочей поездки в ЛНР в октябре Валентин Коновалов посещал луганскую гимназию. Сегодня Валентин Олегович приветствовал ребят на хакасской земле и вручил им памятные подарки.

Об этом он рассказал на своей страничке в соцсетях.

«В конце 2020 года при поддержке представительства МИД России в Красноярске и Ассоциации российских дипломатов на базе Хакасской национальной гимназии-интерната им. Н. Ф. Катанова открылся первый в Сибири региональный Клуб юных дипломатов. В клубе ребята развивают свой интеллектуальный и творческий потенциал, знакомятся со сферой дипломатии и международных отношений.

В течение учебного года юные дипломаты на еженедельных заседаниях изучают актуальные темы в области дипломатии, истории, экологии, изучают Конституцию РФ, ораторское искусство, деловой английский язык, знакомятся с биографией выдающихся дипломатов России.

В конце сентября хакасские юные дипломаты провели телемост с луганской гимназией № 30. Они рассказали о том, как клуб помогает им раскрыть интеллектуальный и творческий потенциал, расширить свои знания о дипломатии. Этот опыт заинтересовал школьников из Луганска, и они захотели создать у себя подобное объединение.

В ходе своей рабочей поездки в Луганскую Народную Республику я принял участие в открытии Клуба юных дипломатов в ЛНР и пригласил школьников к нам в республику. Сегодня луганские ребята приехали в Хакасию и лично познакомились с нашими юными дипломатами.

Школьникам из Луганска расскажут об истории и культуре нашего региона в краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова. Впереди их ждут насыщенные путешествия по Хакасии и югу Сибири. Они посетят музеи под открытым небом «Салбыкскй курган», «Казановка», «Хуртуях тас». Также запланированы походы в Бородинскую пещеру, посещение СШГЭС, музея в селе Сизая и Шушенского музея.

Сегодня мы приняли новых членов в хакасский клуб. Поздравляю школьников, вступивших в клуб, с этим занимательным в их жизни событием. Благодаря клубу у вас есть возможность развить свои способности и знания, познакомиться со сферой международных отношений, определиться с выбором жизненного пути».

Ученики из Луганской гимназии пробудут в Хакасии до 28 ноября. В это время они будут проживать на базе национальной гимназии. Для них запланирована обширная программа, во время которой они познакомятся с культурой и историей Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *