Боец-единоросс Пащенко обратился к женам мобилизованных: Панику создают злоумышленники!

Депутат Саяногорского городского совета депутатов фракции «Единая Россия», руководитель волонтерской роты «Боевого братства» и мобилизованный житель Хакасии Александр Пащенко записал видеообращение (опубликовано в ТГ «Свободная Хакасия»). Пащенко обратился к женам, матерям, бабушкам и сестрам мобилизованных:

«Пожалуйста, не поддавайтесь панике, различным слухам, провокациям, которые некоторые люди заинтересованные, видимо, злоумышленники, я по-другому их назвать не могу, начинают распускать. Все хорошо, все прекрасно. Да, есть некоторые трудности, но, как сказано в уставе, надо переносить их, мы и переносим. Служим, все хорошо у нас. Для вас открыты все органы власти, вы имеете право обращаться. Я вижу, вы и обращаетесь, но, как показывает практика, некоторые проблемы высосаны из пальца, то есть не соответствуют действительности. Да, есть трудности, но они все преодолимы. Не паникуйте, все замечательно».

Напомним, слухи о том, что правительство Хакасии глухо к просьбам жен и матерей мобилизованных, активно распространяет местное отделение Общероссийского народного фронта и ХРО «Единая Россия». Информация настолько лживая, что даже председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев назвал ее «гнусной провокацией».

На минувшей неделе руководитель ОНФ Ксения Буганова собрала в ГЦК «Победа» жен и матерей мобилизованных. Было порядка 80 человек (а всего мобилизовано полторы тысячи). Из этих 80 почти все женщины жаловались на работу республиканского военкомата. Но Буганова с завидным упорством перенаправляла все стрелы на республиканское правительство, создавая искусственный ажиотаж.

Даже президент как-то скептически отнесся к информации о том, что в Хакасии власти не занимаются проблемами мобилизованных, когда руководитель автономной некоммерческой организации «Комитет семей воинов Отечества» Юлия Белехова на встрече с ним высказала следующее: 

— Мы только объявили, что будем создавать комитет, к нам уже пошли обращения, одно из них было из Хакасии, где, к большому сожалению, не совсем правильное отношение было к семьям и к разъяснению тех вопросов и мер поддержки региональной, которая есть. Говорить надо честно и прямо и давать в том числе инструменты, куда обращаться и как, если эта помощь не получена по каким-то причинам.

То есть обращение было всего одно, но почему-то именно на Хакасии Белехова решила сделать акцент. 

Может быть потому, что Белихова — член подмосковного ОНФ и примчалась в республику не по зову сердца, а по просьбе той же скандально известной Бугановой? 

Ложь была настолько очевидной, что даже Путин засомневался, ответив:

«То, что вы мне сказали, что в Хакасии как-то к этому относятся не так, как нужно, это для меня, честно говоря, странно. Мы проверим, что там происходит на самом деле».

И госпоже Белиховой, и Бугановой, да и всем другим провокаторам следует читать: помимо той искаженной информации, которую они активно преподносят как истину в последней инстанции, есть более достоверный источник. Это Федеральная служба охраны. Ее сотрудники собирают абсолютно все, что есть в регионе, делают аналитическую справку и кладут ее на стол шефу Путину. С той лишь разницей, что их информация действительно достоверна. И когда президенту озвучат все данные, собранные по Хакасии — как думаете, кому он поверит — своим сотрудникам или каким-то там Белиховой и Бугановой?

На встрече с женами мобилизованных к «Победе» была в зале и руководитель исполкома ХРО «ЕР» Наталья Кокорева. Единороссы в преддверии выборов активно набирают очки. Но вот незадача: и Штыгашев, который просил их угомониться, и Пащенко тоже члены «ЕР». И, наверное, испытают испанский стыд за поведение своих коллег по партии. 

Пащенко мобилизовался еще в сентябре и находится среди наших бойцов, на равных деля с ними нелегкий армейский быт. Наверное, ему лучше знать, где надуманная провокация, а где истина.

ИА ХАКАСИЯ

Один комментарий для “Боец-единоросс Пащенко обратился к женам мобилизованных: Панику создают злоумышленники!

  1. юрий

    Сашок! Обидно что ты , как крепкий (хакас) подтягиваешь на родину такую кандидатуру как Сокол. Ты только взгляни какой шлейф чёрной пыли протянулся за ним через всю Россию.И ты желаешь чтобы нас накрыло этим цунами. Возвращайся ты и будем лучше поддерживать тебя. Дело будет. Удачи теде дорогой !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *