Глава Хакасии встретился с членами семей мобилизованных

Источник изображения: пресс-служба Главы РХ

Весь сегодняшний день с 8.45 до 18 часов глава Хакасии Валентин Коновалов вел личный прием родственников мобилизованных бойцов. Он принял порядка трех десятков членов семей военнослужащих.

К сегодняшней встрече были привлечены заместители главы республики, профильные министры регионального правительства, представители военного комиссариата и «Боевого братства».

Все обращения родных и близких мобилизованных, каждый случай рассмотрены детально, семьям даны разъяснения на все вопросы. В зависимости от конкретной ситуации они передаются по полномочиям в соответствующие структуры: в военные комиссариаты, воинские части, в Минобороны, также задачи были поставлены и перед органами местного самоуправления. Помощь в разрешении ситуации семьям оказана будет во взаимодействии с Минюстом РХ, Минтрудом РХ и профильными заместителями главы.

Так, поступали обращения, связанные с демобилизацией призванных супругов и основаниями для отзыва их со службы, а также вопросы к организации проведения врачебной комиссии и перечислению денежного довольствия военнослужащим, которое они получают по линии Минобороны.

Вопросы, заданные родственниками мобилизованных, также касались выплат алиментов детям, оказания содействия в оформлении регистрации.

Озвучены просьбы помочь оказать содействие в решении сложившихся жизненных ситуаций в части оказания дополнительной индивидуальной помощи за рамками действующих мер соцподдержки.

По распоряжению главы Хакасии, единый День приема членов семей мобилизованных граждан будет проводиться каждый понедельник его заместителями и министрами. 

Первую встречу Валентин Коновалов провел лично. Последующие приемы граждан проведут его заместители.

Так, в понедельник, 5 декабря первый заместитель главы Татьяна Курбатова встретится с записавшимися на приём родными бойцов, через неделю, 12 декабря личный прием проведет заместитель главы республики Юрий Курлаев, 19 декабря замглавы Михаил Побызаков, 26 декабря заместитель руководителя региона Сергей Комаров. Далее планы-графики приемов членов семей мобилизованных будут утверждаться на месяц вперед.

Три способа записи на личный прием: 

— обратиться по адресу: г. Абакан, пр. Ленина, 67 в кабинет 104 или 106 с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00); 

— позвонить по телефонам 8 (3902) 299-168, 8 (3902) 299-189 (Департамент по работе с обращениями граждан);

— зайти в интернет-приемную на портале правительства Хакасии r-19.ru.

Записаться на приём можно с понедельника по пятницу.

В Хакасии также работает информационно-консультационный центр всесторонней помощи членам семей мобилизованных. К работе привлечены специалисты министерств и ведомств регионального правительства. Центр находится по адресу: г. Абакан, ул. Хакасская 32. Звонки принимаются по телефону 8 (3902) 215-478. Обращаться можно с 8.00 до 17.00. 

Ежедневно ведется прием во всех управлениях соцподдержки населения по месту жительства семьи мобилизованного. msz19.ru.

Обратиться родственники могут и в администрацию своего города или района. Напомним, что еще 21 сентября в день объявления частичной мобилизации, Валентин Коновалов поставил задачу главам муниципалитетов находиться в прямом контакте с родными мобилизованных земляков, чтобы оперативно реагировать, помогать решать вопросы и обеспечивать семьи всем необходимым. Он также ранее поручил местным властями проводить регулярные личные приемы членов семей военнослужащих, сообщает пресс-служба главы РХ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *