Глава Хакасии Валентин Коновалов встретился с председателем комитета Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции Леонидом Калашниковым

Глава Хакасии, первый секретарь Хакасского регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов провел 31 августа рабочую встречу с депутатом Государственной думы России, заместителем Председателя ЦК КПРФ, членом Президиума ЦК КПРФ Леонидом Калашниковым, находящимся в рабочей поездке по республике.
Леонид Иванович – чрезвычайный и полномочный посол РФ, он является председателем комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Орденом Дружбы, отмечен Благодарностью Президента РФ. 
Его деятельность тесно связана со специальной военной операцией, оказанием гуманитарной помощи и восстановлением освобождённых территорий. 
В ходе рабочей встречи глава региона отметил, что республика системно развивает связи с соседними государствами. В частности, довольно теплые, продуктивные и взаимовыгодные отношения Хакасия установила с Беларусью, а также с Монголией и рядом других государств евразийского пространства. 
Леонид Калашников положительно отозвался о достигнутых крепких экономических связях Хакасии с Республикой Беларусь, в целом о программе работы правительства региона с братской республикой.
Отдельно глава Хакасии остановился на той помощи, которую республика оказывает подшефному городу в ЛНР – Червонопартизанску. 
На сегодня проделана большая работа. Хакасия помогла отремонтировать школу и детский сад в Червонопартизанске, обеспечила школьников учебниками, библиотеки книгами, спортсменов инвентарем и формой, 150 ребят из ЛНР, благодаря помощи Хакасии, смогли отдохнуть и поправить здоровье в детских лагерях на юге России, ведется и другая работа по восстановлению мирной жизни в подшефной территории. 
Наш регион систематически отправляет на Донбасс гуманитарные грузы. 
В Хакасии действует комплексная программа поддержки всех участников СВО. Только на этот год на её реализацию заложено более 200 млн рублей. А разработанные правительством Хакасии в 2022 году меры поддержки мобилизованных и их семей стали одними из самых широких в стране, – отметил глава. 
Леонид Калашников – давний друг Хакасии. Он активно помогает правительству республики в решении вопросов, которые требуют поддержки на федеральном уровне. 
Глава Хакасии выразил благодарность Леониду Ивановичу за внимание к региону, за поддержку и пожелал депутату продуктивной работы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *