Недоглядели или прокололись?

На одном из избирательных участков 12 округа в поселке Майна избиратель получил бюллетень, в котором не вычеркнут кандидат на должность главы Хакасии Сергей Сокол. Избиратель не растерялся и отправил фотографию в штаб КПРФ, где сейчас готовится жалоба на действия участковой избирательной комиссии. 
Стоит отметить, что фамилия Сокола стоит в бюллетене последней. Избиратель, получив такой документ, может просто не досмотреть до конца, проголосовав за другого кандидата, либо не придать значения, зная, что такого кандидата больше нет. Однако с точки зрения избирательного законодательства, как пояснили члены избирательной комиссии, такой бюллетень при подсчете голосов будет признан недействительным. Причем, независимо от того, напротив чьей фамилии стоит галочка. 
Что это – непреднамеренная единичная ошибка или попытка подкорректировать незаконным способом итоги волеизъявления жителей Хакасии? В любом случае, говорят в штабе КПРФ, мы призываем избирателей быть бдительными, что не было украдено ни одного голоса 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *