Николай Харитонов предложил выдавать молодым семьям беспроцентные ссуды на покупку первого жилья.



КПРФ провела в Хабаровске интереснейший форум по развитию Дальнего Востока.

Был высказан целый ряд идей по развитию региона и России в целом. Особо хочу обратить внимание на инициативу Николая Харитонова: выдавать молодым семьям беспроцентные ссуды на покупку первого жилья.

Николай Михайлович сказал:

«Много говорим о развитии семьи и семейных ценностей. Даже 2024 год объявили Годом Семьи. Это очень важно и правильно. Только вот собственное жилье для большинства молодых семей остается недостижимой мечтой. Вслед за ключевой ставкой растут и проценты по пресловутой ипотеке. Да, нам удалось добиться ставки в 2% для жителей Дальнего Востока и Арктической зоны. Но даже 2% от стоимости квартиры – огромная сумма. Про другие регионы и говорить не приходится – ипотечные ставки сегодня доходят до 20%. Инициативу запустим на Дальнем Востоке и территориях Арктической зоны. А отработав механизм, масштабируем на все регионы страны».

Встречи с жителями разных регионов страны дают одну и ту же картину: женщины хотят рожать и растить детей, но они настаивают, чтобы были созданы соответствующие социально-экономические условия. Беспроцентная ссуда для покупки жилья – один из важных шагов на этом пути.

На форуме детально обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация на Дальнем Востоке, развитие промышленности, АПК, социальной сферы, меры по предотвращению военных угроз России на дальневосточном и тихоокеанском стратегических направлениях и в Арктике.

Поиграли в капитализм – и хватит! Сегодняшний путь развития – это социализм. Социализм XXI века, который предлагает КПРФ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *