Николай Харитонов о пресс-конференции в ТАСС

«Мы всегда настаивали на том, что реставрированный в России капитализм является регрессивным и паразитическим, нежизнеспособным и исторически обречённым. С началом СВО все уродство мировой системы капитализма стало очевидным! Нет сомнений, нам не по пути с англосаксонскими глобалистами! Да, мы видим, как меняется весь управленческий механизм. Однако у нас по-прежнему сохранились серьезные претензии к кредитно-денежной политике России, которая фактически продолжает проводиться под диктовку МВФ.
Такая политика негативно скажется на отечественном производстве, бизнесе, есть риск парализации целых отраслей. Ведь сейчас как никогда очевидно — при ключевой ставке в 16% не решить проблему импортозамещения, при росте цен на топливо и продукты не справиться с вымиранием страны. Нужна принципиально иная финансово-экономическая политика, которая выведет страну из кризиса.

Такая реальная, созидательная программа у нас есть.

Серьёзно изменить социально-экономическую политику может только развитие промышленности и сельского хозяйства. Для этого нужна национализация природной минерально-сырьевой базы.

Введение прогрессивной шкалы налогообложения. Пополняет бюджет и обеспечивает социальную справедливость.

Минимальный размер оплаты труда — не меньше 35 тысяч рублей. Пенсии, стипендии, зарплаты бюджетников должны быть соответственно увеличены. Стипендия в 1700 рублей – это стыдно!

Остановить рост цен. Считаю необходимым исключить вопиющую ценовую диспропорцию на рынке продовольствия, от которой страдают и потребители, и аграрии. Одной из самых острых проблем стали взаимоотношения между сельхозпроизводителями, армией посредников и торговых сетей. Первые получают от продажи своей продукции крохи, спекулянты же забирают основную маржу, порой составляющую 100% и даже 200%. Торговые наценки, цены на основные продукты питания должны жестко регулироваться законодательно.

ЖКХ под контроль государства! Каждый год тарифы растут, при этом коммунальные сети не модернизируются. Тариф не может превышать 10% семейного дохода, в модернизацию сетей нужно вложить огромные средства, и они не должны разойтись по карманам частников и коррупционеров.

Возврат прежнего порога пенсионного возраста. Мы просто обязаны это сделать!

Под каждый из пунктов уже готов законопроект, готов бюджет развития и реальный опыт решения вопросов на практике.
И задача у этих изменений одна — чтобы каждый человек в стране жил достойно!»

Написал Николай Харитонов в своих социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *